img_1328.jpg
apa itu webinar?
May 11, 2017
img_1697.jpg
May 23, 2017
Personal Branding

Banyak member-member baru yang tanya ke saya kenapa sihhh kita harus update-update status di facebook????”Aku malu kak tiba2 update status tentang jualan2 gitu”

“Aku ga bisa merangkai kata-kata indah kak. Jadinya kaku dan ga enak dibaca”

Dan berbagai macam jawaban lainnya ketika saya menyarankan untuk update status di facebook.

Yuppppp,,, disini akan saya bahas sedikit kenapa sih harus update-update status segala macem di facebook itu.

Apa sih tujuannya dari bikin2 status macem bgituan…

Jawabannya tak lain dan tak bukan adalah untuk PERSONAL BRANDING

Sebagusss apapun produk yang kita miliki, se-tokcer apapun khasiat produk kita, se murah apapun produk kita, kalau irang tidak kenal dengan yang menjual, maka TINGKAT KEPERCAYAANNYA AKAN BERKURANG.

Sampai disini dapat pointnya???

Belum??

Oke kita lanjut bahas lagi…..

Sekarang pake contoh:

Ada 2 orang penjual parfume. Yang kedua orang ini kita tidak kenal sebelumnya. Tapi kita berteman di Facebook.

Yang 1 namanya Danang Harfrinata , yang 1 lagi namanya Enna Adi Pratami

Si Danang ini jarang banget update status tentang makeup. Sedangkan si Enna ini sering banget update status tentang makeup.

Suatu ketika, kalian ditawarin makeup oleh kedua orang ini. 

Kira-kira…. kalo kalian ditawarin untuk beli makeup, kalian pilih seller yang mana??????

Bisa jawab???

Nahh, seperti itulah fungsi dari update2 status alias PERSONAL BRANDING.

Ada 3 point yang harus teman-teman pahami untuk membangun personal branding di facebook.

Apa ituu??? 

1. Promosikan diri teman-teman sendiri

2. Maksimalkan kekuatan teman-teman

3. Sharing-sharing dulu, baru Selling-Selling kemudian.

Jadiii, untuk nawarin sebuah produk, kita harus melewati tahapan-tahapan tersebut.

Jangan asal langsung nodong, dijamin orang yang kalian tawarin ga akan mau beli!

Jadiiii, kalau ada diantara teman-teman yang belum banyak rekrutannya, atau belum bisa menjual produknya.

Saran saya…. belajar dulu sedikit demi sedikit tentang PERSONAL BRANDING.

Karena personal branding itu seperti kata pepatah, “Tak kenal maka tak sayang. Tak sayang maka tak cinta”

Buat yang jomblo, ga usah baper yaa ngomongin cinta… he he he

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *